Немного о страховке: зачем нужен полис КАСКО?



Зачем нужен полис КАСКО?

Большинство автовладельцев из-за желания сэкономить ограничиваются только оформлением полиса ОСАГО, так как сделать это обязывает закон. При этом многие не понимают - такой полис в случае ДТП по вашей вине поможет лишь решить проблему с восстановлением чужого автомобиля. Свою собственную машину придется ремонтировать за свой счет. И уж тем более ОСАГО не возместит ущерб в результате угона, пожара или несчастного случая на дороге. Застраховаться от вышеперечисленных рисков можно с помощью оформления КАСКО, то есть приобретения полиса добровольного страхования транспортных средств.

Поскольку в результате аварии автомобиль может не подлежать восстановлению, а компенсационная выплата по ОСАГО сегодня ограничена законом, вы рискуете остаться с грудой металлолома на руках и мизерной суммой, которой на ремонт однозначно не хватит. Важно понять - ОСАГО помогает избежать проблем лишь при не очень серьезных дорожно-транспортных происшествиях, с минимальным уроном. Помимо возможности разбить авто в дорожной аварии, существует опасность что вашу машину угонят, отберут. Из-за неисправностей проводки она может сгореть или взорваться. Решить все эти проблемы и призван полис КАСКО.

Полисы бывают разные по цене, и отличаются набором рисков, ущерб от которых возмещается компанией. Изначально тариф рассчитывается с учетом стажа водителя, его психологического портрета. Страховые специалисты проверяют "историю" водителя, количество ДТП с его участием. Немаловажными факторами являются популярность модели автомобиля у угонщиков, место , где вы паркуетесь на ночь, район проживания.

Если вы хотите сэкономить, можно оформить договор с возмещением фактического ущерба, то есть с учетом износа транспортного средства. Чем старше автомобиль - тем меньше будет выплата случись что. Однако на ремонт очень старых авто суммы компенсации может уже и не хватить. Договор же без учета износа (по принципу новое за старое) ненамного дороже, но зато оформив его, вам будет гарантирована полная компенсация ущерба.

Как показывает практика, выплата по КАСКО в большинстве случаев окажется выше, чем стоимость полиса. Никогда не знаешь, что произойдет, но всегда можно загодя "подстелить соломку". Главное - выбрать надежную страховую компанию, которая не оставит вас в беде, что бы ни произошло.

Полезная информация для обучающихся и начинающих водителей

Обучение в автошколе «Смилодон» – это скоростная дорога к мечте стать уверенным в своих силах водителем. Сильная команда инструкторов и преподавателей, которая посвятит новичков, не взирая на пол и возраст, во все тонкости водительского ремесла. Комфортный график работы автошколы и удачное месторасположение. Комплексный подход, при котором нет нужды беспокоиться об оформлении пакета документов при получении прав. Индивидуальный подход к каждому ученику. Все это делает обучение в автошколе «Смилодон» быстрым и приятным. А новоиспеченного водителя – «зубастым» с дорожными инспекторами и умелым за рулем.
08.11.2014
Большой проблемой маленьких и средних городов, является отсутствие конкуренции в специфических видах бизнеса, причем в первую очередь такая тенденция характерна для автошкол, но как ни странно совсем не затрагивает автошколы Калининграда.
24.10.2014
Каждого пешехода, мечтающего наконец сесть за руль, одолевают естественные сомнения насчет выбора места обучения. Так, в отборе подходящей автошколы Калининграда отзывы играют едва ли не первостепенную роль, поскольку помогают составить представление о предлагаемых формах обучения, и отношении инструкторов к ученикам.
14.10.2014
Желаете получить водительское удостоверение в два счета? Но при этом не хотите вникать в многочисленные бюрократические детали? Замечательно! Ведь в таком случае наиболее престижная автошкола в Калининграде, с грозным именем «Смилодон», сделает всю грязную работу за Вас!
09.10.2014
 
236006, г. Калининград,
Бизнес-Центр «Плаза», офис 402
Сведения об автошколе
Email: front@abc39.ru
skype: auto-smilodon
icq: 626370148
(4012) 33-66-63
(4012) 31-31-39
 
Яндекс.Метрика
Создание сайта
«ПромоВеб», Калининград