Важнейшая информация для водителя: аптечка, ее содержание, применение

Важнейшая информация для водителя: аптечка, ее содержание, применение
Препараты, нужные водителю, их использование, сроки хранения, противопоказания на некоторые лекарственные средства

Медицинская аптечка - один из самых важных составляющих для водителя. Эта статья ответит на вопрос: «Какие лекарства, материалы и прочее должны присутствовать в аптечке водителя? Как правильно их использовать?».

1) Валидол – успокаивает нервную и психическую системы, расширяет сосуды. Можно использовать, при стенокардии, также действует против укачиваний. Таблетку до окончательного рассасывания важно держать под языком. Срок хранения данного препарата – 3 года.

2) Марганцовокислый калий – жидкий раствор розоватого оттенка. Используется при промывании желудка, отравлениях. Сроки хранения - 10 лет.

3) Уголь активированный – употребляется, как адсорбент при отравлениях, может храниться бессрочно, этого средства стоит закупить больше, ведь на 10 кг веса человека приходится 1 таблетка, следовательно, на среднего мужчину может потребоваться 7, а то и более таблеток.

4) Нитроглицерин – уменьшает резкие боли, возникшие в сердце. Использовать, как валидол.

5) Фурапласт – применяется для обработки ссадин. Срок – 2 года.

6) Анальгин – действует против воспалений. Применяется, как обезболивающее, хранится 4 года.

7) Нашатырный спирт – помогает привести в сознание человека, впавшего в обморок. Берем немного ваты или платок, мочим в спирте, вводим пары в дыхательные пути пациента через нос.

8) Пищевая сода – при отравлении добавляем в воду, получаем раствор, который применяем для промывания желудка (при отравлениях), а также полоскания рта. Срок годности – 10 лет.

9) Настойка йода – обеззараживает раны (ссадины или порезы). Берем ватную палочку (или кусочек ваты), кладем на горлышко сосуда, переворачиваем его (палочку окунаем внутрь сосуда), наносим вокруг раны. Хранится около 5 лет.

Теперь о медицинских препаратах и различных химических веществах, способных оказать вредные воздействия на водителя. К ним можно отнести вещества, которые могут вызвать сонливость, сильное возбуждение, заторможенность или ухудшить зрение, исказить представление об окружающем.

Успокаивающее воздействие могут оказать транквилизаторы, такие как мепробамат, элениум. Они способны вызвать сонливость или апатию. Похожее воздействие может возникнуть при использовании средств «антиукачивающих». Объясняется это наличием снотворного в их составе.

Большую опасность для водителя представляют препараты, содержащие в своем составе атропин, способный на некоторое время ухудшить зрение. К ним так же относится аэрон, бесалол, беллоид.

Не садитесь за руль в течение ближайшей недели (возможно больше), если вы использовали капли с атропином.

Также водителю не следует применять таблетки от кашля, содержащие кодеин.

Способность адекватного восприятия окружающего могут нарушить противоаллергические лекарства, такие как димедрол, пипольфен.

Аспирин, анальгин, фенацетин, амидопирин могут вызвать затормаживающее действие.

Существуют противопоказания на кофеин и фенамин, которые способны вызвать большое возбуждение или нарушение координации движения.

Основные правила, которые следует помнить:
- Чтобы врач не прописывал вам препараты, противопоказанные водителям, предупредите его, что вы за рулем.
- Не применять препараты в больших дозах, чем те, что указал врач.
- Не применять препараты без назначения врача.
- Воздержаться, по возможности, от каких-либо лекарственных средств до совершения поездки.

Полезная информация для обучающихся и начинающих водителей

Обучение в автошколе «Смилодон» – это скоростная дорога к мечте стать уверенным в своих силах водителем. Сильная команда инструкторов и преподавателей, которая посвятит новичков, не взирая на пол и возраст, во все тонкости водительского ремесла. Комфортный график работы автошколы и удачное месторасположение. Комплексный подход, при котором нет нужды беспокоиться об оформлении пакета документов при получении прав. Индивидуальный подход к каждому ученику. Все это делает обучение в автошколе «Смилодон» быстрым и приятным. А новоиспеченного водителя – «зубастым» с дорожными инспекторами и умелым за рулем.
08.11.2014
Большой проблемой маленьких и средних городов, является отсутствие конкуренции в специфических видах бизнеса, причем в первую очередь такая тенденция характерна для автошкол, но как ни странно совсем не затрагивает автошколы Калининграда.
24.10.2014
Каждого пешехода, мечтающего наконец сесть за руль, одолевают естественные сомнения насчет выбора места обучения. Так, в отборе подходящей автошколы Калининграда отзывы играют едва ли не первостепенную роль, поскольку помогают составить представление о предлагаемых формах обучения, и отношении инструкторов к ученикам.
14.10.2014
Желаете получить водительское удостоверение в два счета? Но при этом не хотите вникать в многочисленные бюрократические детали? Замечательно! Ведь в таком случае наиболее престижная автошкола в Калининграде, с грозным именем «Смилодон», сделает всю грязную работу за Вас!
09.10.2014
 
236006, г. Калининград,
Бизнес-Центр «Плаза», офис 402
Сведения об автошколе
Email: front@abc39.ru
skype: auto-smilodon
icq: 626370148
(4012) 33-66-63
(4012) 31-31-39
 
Яндекс.Метрика
Создание сайта
«ПромоВеб», Калининград