Новые правила ПДД с 1 января 2013 года

Новые правила ПДД

В новом 2013 году автолюбителей ожидают новые правила ПДД, а также новые штрафы за их нарушение. С первого января набрали юридическую силу ряд штрафов за несоблюдение действующих на территории РФ правил дорожного движения. В частности изменениям подверглись разделы правил относительно выезда на встречную полосу движения и отмене доверенности, которая была принята осенью прошлого года.

Какие же изменения в ПДД нас ожидают?

Благодаря принятым изменениям, новые правила ПДД 2013 дают возможность водителям, которые выехали на полосу встречного движения обойтись штрафом в пять тысяч рублей без лишения водительских прав. Однако только при условии, что нарушение было совершено впервые, в противном случае водитель, как и прежде, лишиться права управления транспортным средством на год.

Следующим нововведением стал объезд какого- либо препятствия по трамвайным путям. В новых правилах ПДД данное нарушение приравнивается к объезду препятствия по полосе встречного движения. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей или же лишение водительских прав сроком до шести месяцев.

Еще одно важное изменение касается отмены доверенности на управление чужим ТС. В нем говорится о том, что если в полисе ОСАГО отсутствуют данные водителя, который управляет транспортным средством, то автомобиль будет отправлен на штраф площадку.

Так же уже ближе к весне стоит ожидать новые штрафы для водителей, которые будут управлять автомобилем в нетрезвом виде. Но на данный момент новые правила ПДД 2013 подобных поправок не содержат.

Кто же будет лишать прав?

Решение о лишении водителя прав на управление транспортным средством будет приниматься в суде на основании материалов по делу, которые должен будет предоставить инспектор ДПС. В том случае если повторное нарушение было зафиксировано не сотрудником дорожной полиции, а камерой, то водитель не будет лишен прав, но на него будет наложен штраф в размере пяти тысяч рублей. Сумма штрафа является неизменной.

Не смотря на это, новые поправки в ПДД не решают всех проблем связанных с коррупцией, так как решение о том какой вид наказания применить в том или ином случае, все равно будет приниматься людьми. К тому же и сами водители достаточно часто выбирают вариант «договориться» с целью сэкономить время.

Полезная информация для обучающихся и начинающих водителей

Обучение в автошколе «Смилодон» – это скоростная дорога к мечте стать уверенным в своих силах водителем. Сильная команда инструкторов и преподавателей, которая посвятит новичков, не взирая на пол и возраст, во все тонкости водительского ремесла. Комфортный график работы автошколы и удачное месторасположение. Комплексный подход, при котором нет нужды беспокоиться об оформлении пакета документов при получении прав. Индивидуальный подход к каждому ученику. Все это делает обучение в автошколе «Смилодон» быстрым и приятным. А новоиспеченного водителя – «зубастым» с дорожными инспекторами и умелым за рулем.
08.11.2014
Большой проблемой маленьких и средних городов, является отсутствие конкуренции в специфических видах бизнеса, причем в первую очередь такая тенденция характерна для автошкол, но как ни странно совсем не затрагивает автошколы Калининграда.
24.10.2014
Каждого пешехода, мечтающего наконец сесть за руль, одолевают естественные сомнения насчет выбора места обучения. Так, в отборе подходящей автошколы Калининграда отзывы играют едва ли не первостепенную роль, поскольку помогают составить представление о предлагаемых формах обучения, и отношении инструкторов к ученикам.
14.10.2014
Желаете получить водительское удостоверение в два счета? Но при этом не хотите вникать в многочисленные бюрократические детали? Замечательно! Ведь в таком случае наиболее престижная автошкола в Калининграде, с грозным именем «Смилодон», сделает всю грязную работу за Вас!
09.10.2014
 
236006, г. Калининград,
Бизнес-Центр «Плаза», офис 402
Сведения об автошколе
Email: front@abc39.ru
skype: auto-smilodon
icq: 626370148
(4012) 33-66-63
(4012) 31-31-39
 
Яндекс.Метрика
Создание сайта
«ПромоВеб», Калининград